Перевести страницу

Рецепты для кухни


Как посолить горбушу, чтобы получилось «семга».


Горбуша

Горбуша – компромиссная рыба – мало кто ее любят, но все покупают, потому что намного дешевле семги или форели. В принципе, рыбка то неплохая – красная и благородная, но с единственным недостатком – слишком суховата.

Вот и неизвестно, что делать с горбушей, стейки получаются пресными и сухими, если запечь в фольге – та же история. Приходится обильно сдабривать ее сметанным соусом или майонезом, это опять не всем нравится.

Я лично стараюсь есть покупной майонез в очень редких случаях, а делать каждый раз домашний – то времени нет, то, откровенно, лень.
К счастью, есть рецепт, который способен чудесным образом «исправить» вкус горбуши, превратив ее в нечто, сильно напоминающего семгу, что по внешнему виду, что по вкусу.



Во всяком случае, если сами не скажете, что это за рыба, не все и догадаются. А всего-то лишь нужно знать, как посолить горбушу.

Как солить горбушу - что нужно

  • Горбуша - 1 шт.
  • Гималайская Соль - по вкусу.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.

Как солить горбушу – превращаем ее в благородную рыбу

  • Возьмите замороженную горбушу и слегка разморозьте, чтобы было легче снять кожу. Солить горбушу со шкуркой не стоит.



  • Разделайте рыбину на филе, неважно какого размера и формы. Отделите хребет и косточки.


kak-posolit-gorbushu


  • Очищенное филе нарежьте на куски размером 2-3 см, их то и нужно солить.


kak-posolit-gorbushu


  • Приготовьте рассол. Для этого растворите 4-5 ст. л. гималайской соли в литре кипяченой и остуженной воды. Рассол должен быть очень насыщенным, проверяйте небольшой картофелиной, она не должна тонуть.
  • Опустите кусочки горбуши в рассол и подержите 15-30 минут, не больше, а том получится не малосольная.


Горбуша


  • Достаньте куски рыбы, обсушите на салфетке и сложите в банку, пластиковый контейнер или кастрюльку.
  • Добавьте специи для рыбы, какие нравятся и залейте подсолнечным или оливковым маслом. Масла не должно быть ни много, ни мало, оно должно слегка прикрывать кусочки рыбы.


Горбуша

Через 6-7 часов у вас на столе будет нежнейшая и вкусная горбуша, которая подойдет и к картошечке, и на утренние бутерброды.


Приятного вам аппетита.


Рецепт от domashnya-eda.ru

________________________________________________________________________________________________________________________________


"БУТЕРБРОДНАЯ ИКРА" из малосольной красной рыбы

Итак,нам нужна:

1. Замороженная семга (или другая красная рыбка), филе;
2. Лимон;
3. Соль гималайская
Дожидаемся размораживания рыбки, пропускаем ее через мясорубку (или мелко режем). Солим по вкусу (я кидаю немного), добавляем лимонный сок (по вкусу). И в баночку!
Ваша "икра" гпочти готова!

Через несколько часов, проведенных в холодильнике - ее можно кушать. Мой любимый вариант - на половинку варенного яйца кладем ложечку и наслаждаемся!


Источник: http://www.diets.ru/post/882821/

________________________________________________________________________________________________________________________________


Маринованный лосось


Из лосося в Испании готовят много различных вкусных и полезных блюд. Если Вам хочется экзотики, стоит обратить внимание на рецепты приготовления маринованной рыбы. Более традиционными же способами готовки является тушение или жарка лосося.

Для приготовления маринованного лосося потребуется:

Кусок лосося очищенный, без кожи – 600 г

Соль крупная – 3 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Укроп мелко порезанный – 3 столовые ложки

Черный молотый перец – 1 чайная ложка

Промыть лосось и убрать воду с помощью бумажной салфетки. Поместить его целиком в емкость по размеру куска. Смешать все ингредиенты для маринада в отдельной емкости и выложить смесь сверху лосося. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 24 часа. Перед подачей промыть в холодной воде и порезать на тонкие ломтики. Хранить готовый маринованный лосось можно в холодильнике не более пяти суток. Хорошим гарниром для блюда станет, например, картофель с перцем.


________________________________________________________________________________________________________________________________


Маринады для рыбы отличаются от маринадов для мяса, ведь в них соль кладется не только для того, что бы добавить вкус, но и для того, что бы кусочки рыбы не развалились, уксус лучше заменить соком лимона, это так же для того, что бы рыбка не развалилась, время маринования рыбы значительно меньше, чем мяса. Но есть и сходства, к примеру, чем свежее рыба, тем меньше ее нужно мариновать.

О том, какие маринады можно использовать для приготовления рыбы, я расскажу прямо сейчас. Эти маринады можно использовать перед запеканием рыбы, приготовлением на гриле, костре или сковороде.

Маринад «винная рыбка»

1321385991__3

Ингредиенты:
• Сухое белое вино — 300 г
• Соус соевый — 200 г
• Сахар — 4 столовых ложки;
• Имбирь свежий — 100 г
• Дезодорированное масло — 5 ст. ложек
• Гималайская соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешать вначале все сыпучие, а после добавить жидкие ингредиенты.
2. Намазать рыбу маринадом со всех сторон, оставить на 40-60 минут.


Маринад для рыбы с лимоном

retsept-zapechennoy-ryby-marinovannoy-v-limone-s-zelenyu-i-chesnokom

Ингредиенты:
• Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Дезодорированное масло — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
• Гималайская соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Выжать сок лимона.
2. Тщательно вымыть и высушить цедру, мелко нарезать
3. Мелко нарезать чеснок
4. Все ингредиенты смешать, обмазать рыбу и мариновать в течении часа.


Маринад «для гриля»

8d5bc82b0801190b1b38537618e05a8e_610

Ингредиенты:
• Соевый соус — 2 ст. ложки
• Гималайская соль, перец, кориандр — по вкусу
• Дезодорированное масло — 6 ст. ложек
• Чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:
1. Чеснок вымыть и мелко нарезать.
2. Добавить соль, перец, кориандр.
3. Добавить соевый соус и масло, перемешать.
4. Обмазать рыбку и оставить на час мариноваться.



________________________________________________________________________________________________________________________________



Маринованная капуста в трех вариантах

marinovannaya-kapusta

Не так давно мы мариновали капусту, чтобы есть ее сразу, а сегодня у нас будет маринованная капуста в банках на зиму. Капуста – овощ очень важный в наших краях, в том или ином виде она готовится буквально всеми. Считается, что если есть запас картошки и капусты – ничего не страшно, голодным никогда не останешься.


В основном заготавливается квашеная капуста – те, кто живут в своих домах, квасят ее в бочках или огромных кастрюлях, на балконах она хранится в тех же кастрюлях, бидонах и трехлитровых банках.

Мы сегодня замаринуем капусту в стеклянных банках. Капуста будет в 3-х видах, и каждый по-своему вкусный, на котором из них остановиться – ваше дело.

Особый вкус придает использование гималайской соли.

Маринованная капуста

Маринованная капуста – что нужно

Для всех рецептов нужна капуста, остальные добавки разные, о них я напишу ниже.

Для маринада нужны следующие ингредиенты, а как он готовится, я напишу ниже.
• Вода – 3 л.
• Сахар – 8-10 ст. л.
• Гималайская соль – 4-6 ст. л.
• Гвоздика – 5-8 шт.
• Перец черный или душистый – 30 горошин.
• Лавровый лист – 8-9 шт.
• Масло растительное – 6 ст. л.
• Уксус 6 % - стакан.

Капуста маринованная по-лионски

Капусту нашинковать, хорошо помять в тазике и уложить в банку плотными слоями.

Слои перекладываете тертой или нарезанной морковью, чесноком, болгарским и острым перцем – все по вашему вкусу.

Маринованная капуста

После того как банка наполнилась, заливайте ее маринадом.

Мозайка - капуста маринованная в банках

Нарежьте произвольными квадратиками капусту, болгарский перец разных цветов, морковь кружочками. Смешайте все овощи в тазике, добавьте к ним чеснок, укроп и петрушку, сложите в банку и залейте маринадом.

Как мариновать капусту острую

Капуста очень мелко режется, немного мнется руками, чтобы дала сок. В тазик с капустой добавьте порезанную мелкими колечками морковь, острый перец, чеснок и петрушку. Положите семена тмина. Все перемешайте, сложите в банку и залейте маринадом.

Маринованная капуста

Маринованная капуста – приготовление маринада

Маринад готовится проще простого. Поставьте воду на огонь, все что было перечислено выше для маринада, кроме уксуса и масла, положите в кастрюлю. Когда воды закипит, добавьте масло и уксус, через минуту отключите.

Для всех рецептов маринад готовится одинаковый. Банки закрываются капроновыми крышками, через 3-4 дня ваша капуста готова.

Удачных вам заготовок.

________________________________________________________________________________________________________________________________


Готовим куринный суп с гималайской солью

rdx2XmE_4kQ (400x299, 30Kb)
Ингредиенты:

3 куриные ножки и 3 бедрышка (можно варить суп из любых частей курочки или из филе);

2 морковки среднего размера (или одна крупная);

3-4 картофелины;

тонкая вермишель - 2 горсти;

1 крупная луковица свежая зелень укропа (вместо укропа можно добавить другую зелень по вкусу)

черный перец-горошек

гималайская соль и приправы по вкусу (по желанию)

Рецепт приготовления:

1. Курочку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

2. Доводим на сильном огне до кипения (в процессе варки может образоваться пена, ее надо снимать).

3. Как только закипела, убавляем огонь на минимум, солим по вкусу, кладем неочищенную хорошенько вымытую луковицу и варим под крышкой 30 минут. Примечание: шелуха луковицы впитывает вредные вещества от курицы, накипь больше не будет образовываться, а цвет бульона станет золотистым).

4. Через 30 минут вылавливаем луковицу и выкидываем. Она нам больше не понадобится.

5. Добавляем порезанную кубиками/брусочками или натертую на терке морковку.

6. Через 5 минут добавляем очищенную и порезанную сырую картошку. Варим 10 минут.

7. Добавляем вермишель. Варим 15 минут.

8. Пробуем, хватает ли соли. По необходимости досаливаем. Добавляем в суп приправы.

9. Варим еще 5 минут и выключаем.

10. Теперь добавляем в суп мелко порезанный укроп (зелень). Можно добавлять зелень непосредственно в тарелку перед подачей.

11. Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку кладем половинку сваренного вкрутую яйца и наслаждаемся отменныйм вкусом и ароматом!